Penjelasan Player Index PES 2013 dan fungsinya

Posted on

Apakah Anda sedang mencari Penjelasan Player Index PES 2013 dan fungsinya, jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Semoga artikel berikut ini dapat bermanfaat.

Player Index pasif:

  1. Classic No 10 : Pemain dengan skill ini akan melakukan gerakan seperti para legenda yang bernomor punggung 10, pemain ini walaupun speednya tidak menonjol tapi bisa bergerak dengan lincah. Sebaiknya dengan pemain seperti ini jangan terlalu diforsir speednya
  2. , gunakan sebagai Playmaker.
  3. Anchor Man : Pemain yang punya skill seperti ini biasanya ada di DMF, keras dan susah untuk ditembus.
  • Trickster  : Pemain yang punya skill ini akan menjadi seperti sedikit “Imba :p”, dia akan mendrible bola dengan mudah, indah, cantik dan menawan.
  • Darting Run : Pemain ini akan berlari dengan kaki luarnya, biasanya diimbangi dengan speed diatas rata-rata.
  • Mazing Run : Bisa dibilang menurut CKK ini pemain yang seimbang, sering membantu penyerangan juga membantu pertahanan, mantab.
  • Pinpoint Pass : Ini khasnya passer, yaitu ahli dalam umpan baik lambung maupun terobosan.
  • Early Cross : Ini buat yang hobinya heading meng-heading, cari aja sayap yang punya skill ini :D,  pemain ini sangat ahli dalam crossing baik lambung maupun datar.
  • Box-to-Box : Dari namanya udah keliatan kan? kotak ke kotak, jadi pemain seperti ini akan dengan cepat berlari mencari posisi kosong untuk menerima umpan balik. Ya ini sebagian dari barcelona, (mungkin).
  • Long Ranger : Nah ini termasuk favorit saya :D, pemain ini biasanya akan mencari posisi diluar kotak pinalti untuk melakukan tendangan jarak jauh. contoh pemain: Schweinsteiger
  • Enforcer : Ini kalo menurut CKK adalah pemain yang bertipikal “Pengunci” pemain lain, doi akan memarking keras lawan seperti yang ditugaskan.
  • Goal Poacher : Ini juga favorit CKK :D, pemain yang punya skill ini diunggulkan untuk memenangi duel badan (body) dengan defender lawan !, jadi walapun bek top macam puyol, ferdinand dan david luiz bisa lewat dengan gampang gak sesulit yang lainnya 😀
  • Dummy Runner : Pasti sudah tau maksudnya bukan ? yah, pemain berskill ini akan berlari ke tempat yang kosong untuk menarik perhatian defender lawan dan membuka ruang untuk striker atau yang lain untuk menuju gawang dan mencetak gol.
  • Free Roaming : Ini juga skill yang mantap, pemain ini akan berlarian di kotak pinalti mencari ruang dengan sesuka hatinya, juga jago dalam hal menyantap bola-bola liar.
  • Incisive Run : Tipikal pemain seperti Hazard, yaitu ahli dalam menyisir dari sayap sampai ke tengah untuk mencetak gol atau mengumpan pada striker.
  • Talisman : Playmaker, penyebar bola-bola liar sehingga dapat meningkatkan serangan tim.
  • Fox in the Box : Striker berskill ini akan selalu mencari ruang untuk menerima umpan datar ataupun crossing.
  • Offensive Fullback : Seperti Jordi Alba, pemain bertipikal seperti ini akan sering membantu serangan walaupun posisinya adalah sebagai pemain bertahan, nafsu banget kali ye wkwkwk.
Baca Juga:  PC Gaming Terbaik di Dunia

Player index untuk Skill Aktif:

  1. One – Touch Play : Meningkatkan keahlian untuk satu kali sentuhan dalam umpan maupun tendangan.
  • Outside Curve : Meningkatkan skill untuk menendang dengan kaki bagian luar *kalau tidak salah*.
  • Long Throw : gak usah dijelasin pasti ngerti :p
  • Super-Sub : Dibekali sebagai pemain pengganti yang mempunya tenaga ekstra di penghujung pertandingan.
  • Speed Merchant : Inilah skill paling saya favoritkan :D, skill ini akan pembuat pemain menjadi seperti ikan belut ! :p, ya, licin sekali dan susah dipotong pergerakannya. Contohnya Messi, Robben, Azmi wkwkwk
  • Long Range Drive : Insyaallah menambah akurasi dalam tendangan jarak jauh.
  • Shoulder Feint Skills : Mempermudah untuk melakukan skill Upper Body Feint dan Matthews Feint.
  • Roullete Skills : Mempermudah untuk melakukan Marseille Turn (Berputar)
  • Run Around : Mempermudah untuk melakukan nutmeg (kolong) dan melewati lawan dengan cara menendang bola dan langsung mengejarnya.
  • Lunging Tackle : mengurangi resiko kartu kuning atau merah dalam melakukan tackle.
  • 180 Drag : pemain yang punya ini dapat menggunakan kaki bagian dalamnya untuk memutar dan menggerakan bola.
  • Sombrero : Mengurangi presentase kegagalan dalam melakukan Sombrero.
  • Double Touch : Mempermudah melakukan Double Touch.
  • Weighted Pass : WOW banget nih, meningkatkan kemampuan pemain untuk mengumpan  lambung ataupun datar agar tidak jauh, atau kalau sudah jauh bola akan melakukan spin dan berhenti (y).
  • Knuckle Shot : Mengimprove kekuatan Knuckle Shot.
  • Heel Flick : Menambah akurasi dalam melakukan umpan / tendangan melalui tumit.
  • Jumping Volley : Pemain yang mempunyai skill ini biasanya akan melakukan hal tersebut.
  • Scissor Kick : Meningkatkan akurasi tendangan salto.
  • GK Long Throw : sama kek Long Throw.

Baca juga : Penjelasan Ability PES 2013

Demikian yang dapat Jagoan Ilmu bagikan, tentang Penjelasan Player Index PES 2013. Sekian dan terima kasih telah mengunjungi jagoanilmu.net, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel PES 2013 berikutnya.